历史沿革

学校后勤工作是学校管理工作的重要组成部分,是学校教育教学工作得以顺利开展的基础和保障。宁夏师范学院建校四十年来,学校后勤工作伴随着学校的发展历程,不断变革发展,努力满足教学、科研以及广大师生生活的需求。

一、六盘山大学时期的后勤工作(1975-1978)

我校前身六盘山大学是经自治区党委决定,由固原地区于1975年筹建的一所“五七大学”,初称农学院,后改为宁夏六盘山大学,校址设在固原县黑城祁家堡。

这一时期,学校设有总务科,负责全校后勤保障工作。后勤工作的重点工作有两项,一是基本建设。建校初期,学校从固原地直机关农场和地区良种场划拨土地约200亩作为建校基地,校园面积约40亩。至1977年夏,学校建有砖木结构平房1800平方米,90余间,作为教室、办公室、教职工和学生宿舍、家属住宅等,基本满足当时教学、师生生活的需要。二是师生生活保障。由于学校地处乡村,生活条件十分艰苦,学校后勤利用160余亩建校基地,艰苦创业,种粮、种菜、养猪,从三营拉水,努力改善师生生活条件,为学校稳定发展发挥了重要作用。

二、固原师专时期的后勤工作(1978-2006)

1978年12月28日,教育部(78)下发教计字1427号文件,经国务院批准,同意宁夏回族自治区革委会关于建立宁夏回族自治区固原师范专科学校的请示,固原师专诞生,至2006年2月教育部批准成立宁夏师范学院,固原师专走过了27年历程。

这一时期学校后勤工作主要分为四个阶段:

第一阶段:建设期(1979-1983)

从1979年开始,学校开始在固原市区建设固原师专,当时学校后勤是黑城老校区总务管理与市区基建筹建并存,至1979年12月,白四喜同志被任命为固原师专校党委委员、总务处长,后勤管理工作正式步入正轨。这一阶段后勤工作的重点,一是确保了黑城校区教学、科研以及广大师生生活的顺利开展。二是固原市区校区建设。历经5年的不懈努力,至1983年,占地103.2亩,建筑面积15197.34平方米,教学、科研、生活、设施比较齐全的校区全部建成,黑城老校区移交自治区劳改局,学校全部搬入固原市区校区。三是建章立制。总务处成立后,首先组建管理机构,明确了总务处工作职责,组建了计划财务、基建维修、事务管理、伙食管理、医疗卫生五个科室。其次确定了“三服务”、“两育人”的后勤服务宗旨,建立健全各项工作制度,试行后勤伙食管理、公费医疗管理、差旅管理等项改革。由此,后勤服务工作走向规范化、制度化、条理化。

第二阶段:完善期(1983-1999)

学校搬入固原城区后,各项事业得到快速发展,办学条件进一步改善,至1985年底,学校占地约120亩,学生数达到700余人,教职工200余人,建筑物2.4万余平方米。固定资产达到700余万元。至1991年底,教学、科研、生活、仓储、宿舍、住宅等建筑和水、暖、电、路、墙、场等配套设施建设基本完成。经过几届后勤领导班子的努力,学校后勤机构设置进一步完善,职责进一步明确,逐步建立了有关财务管理、物资采购、伙食管理、医疗卫生、校园管理、住房管理、车辆管理、锅炉运行、水暖电保障、商店、会议等一系列管理制度,后勤服务工作进一步规范化,制度化。校园环境明显改善,校园三季有花、四季常青,环境优雅,先后荣获“全区高校校园绿化评估第一名”、“全区部门绿化20佳”和“全国部门造林绿化400佳”等荣誉。

第三阶段:发展期(1999-2006)

1999年,学校根据发展需要,财务工作从总务处剥离单独建处,后勤工作的管理、服务、保障职能进一步明确。2002年,固原卫校与固原师专合并,原固原卫校总务科并入师专总务处,后勤服务保障范围进一步扩大。这一时期,学校全力筹备“专升本”工作,后勤工作的重点是在做好服务与保障工作的前提下,积极做好“专升本”期间的后勤达标工作,作风建设、制度建设、日常管理等方面取得长足发展,在房屋修缮、道路维修、伙食改善、锅炉运行、水暖电保障、校园环境整治等方面做了大量工作,为学校顺利升本做出了重要贡献。

三、宁夏师范学院时期的后勤工作(2006-2015)

2006年2月,经教育部批准学校更名为宁夏师范学院,学校升格为本科院校,给后勤管理工作提出了更高的要求,也带来了更大的机遇和挑战。2007年,总务处负责新校区建设工作,在这期间,完成了新校区一期工程建筑、道路、绿化、水暖电设施中的大部分建设工作,顺利实现了学校向新校区的搬迁,学校办学条件实现了质的飞跃。2010年,根据学校发展和后勤服务保障的需要,总务处更名为后勤管理处。

近年来,学校进入跨越式发展的快车道,本科教学评估、免费师范生招生、研究生招生,每一件大事的实现,都蕴含着后勤广大职工的辛劳和汗水。特别是2011年以来,后勤工作顺应学校发展的需要,确立“以改革求发展,以服务求生存,以管理求效益,以贡献求支持”的工作思路,先后在水暖电管理运行机制、食堂管理运行机制、绿化养护运行机制、保洁工作运行机制、体育场馆管理运行机制等方面进行了大刀阔斧的改革,后勤服务保障能力得到质的飞跃,取得了良好的社会效益和经济效益。学校先后被中国高等教育协会后勤管理分会评为“全国高校节能工作先进单位”和“全国高校后勤十年社会改革先进院校”,被固原市评为园林式单位、花园式学校,学校食堂被评为“A”级餐饮单位、饮食服务食品安全“示范食堂”。

截止2018年,后勤管理处设有综合科、动力科、校园管理科、后勤服务科、饮食服务管理科、卫生所、场馆管理服务中心共7个科(所、中心),有在编职工26人,编外职工32人。后勤一班人认真落实“用心想事、用心做事、用心抓落实”的工作方针,牢固树立“后勤工作无小事”的工作理念,秉承“优质、文明、主动、快捷、热情”的工作标准,保持“团结、务实、创新、廉洁”的工作作风,兢兢业业,恪尽职守,为学校的建设与发展发挥着应有的贡献。

附表一:总务处(后勤管理处)机构设置沿革

一、1979年—1989年

计划财务科、基建维修科、事务管理科、伙食管理科、卫生所;

二、1989年—1993年

事务(房产)科、伙食管理科、财务科、卫生所;

三、1993年—1999年

财务科、动力科、校园管理科、物资科、卫生所、伙食管理科;

四、2000年—2007年

动力科、校园管理科、物资科、卫生所、生活服务中心(2000年伙食管理科更名);

五、2008年

动力科、校园管理科、物资科、卫生所、生活服务中心、场馆管理服务中心;

六、2009年4月:物资科更名为资产管理科;

七、2010年7月:

1.总务处更名为后勤管理处;

2.学校成立发展规划和资产管理处,学校固定资产管理职责交由发展规划和资产管理处负责,原总务处资产管理处更名为后勤管理处后勤服务科;

3.后勤管理处设有:综合科、动力科、校园管理科、后勤服务科、卫生所、饮食服务中心(生活服务中心更名)、场馆管理服务中心;

4.2014年7月:饮食服务中心更名为饮食服务管理科;

5.2014年7月至今共设有5科、1所、1中心;

综合科、动力科、校园管理科、后勤服务科、饮食服务管理科、卫生所、场馆管理服务中心。

 

附表二:总务处(后勤管理处)历届处领导

序号

时 间

姓 名

职 务

1

1975.—1979.12

冯为华

六盘山大学总务科科长

2

1979.12—1993.01

白四喜

校党委委员、总务处处长

3

1993.01—1996.08

杜明堂

总务处处长

4

1996.09—1999.11

张全仁

总务处处长

5

1999.12—2006.12

吴 孝

总务处处长

6

2007.01—2010.05

虎俊隆

总务处处长

7

2010.05—2010.07

王喜红

总务处副处长(主持工作)

8

2009.07—2010.07

程毅飞

总务处专职党支部书记

2010.07—2015.11

程毅飞

后勤管理处专职党支部书记

2010.07—2016.01

王喜红

后勤管理处处长

9

2016.01—至今

赵 炜

后勤管理处处长