新闻通知

新闻通知

首页 - 新闻通知 - 正文

后勤管理处邀请专业人员对我校食品安全快检室工作人员进行技术培训

2019-10-28 10:04审核人:审核人参数配置未打开

   我校高度重视食品卫生安全工作,立项建设食品安全快速检测室。检测室主要通过抽检方式,检测学校餐厅采购的各类蔬菜、食用油、肉制品等食品原料,农药残留、添加剂等是否安全,从源头上、技术上进一步保障学校餐厅经营食品卫生的安全性。


位于和苑餐厅一楼的食品安全快速检测室于2019年10月24日正式建成投入试运行。为提高检测人员快检的技能,保障检测室发挥应有作用,2019年10月24-25日,后勤管理处邀请专业公司对快检员开展食品安全快速检测进行了技术培训,此次培训,采取了讲练并举的方法,让快检员初步了解了检测仪器设备的构成及作用,主要检测项目的具体检测方法、步骤和操作技巧,使快检员对仪器设备操作、快检技能有了一定技术基础,能够保障快检室的正常运行。同时后勤管理处制定了快检室管理制度、检测室工作人员职责、检测室操作规范、快速检测标准参值等规章制度,确保快检工作准确顺利开展。