新闻通知

新闻通知

首页 - 新闻通知 - 正文

学校对2019级学生进行“结核菌素”检测工作

2019-10-24 10:20审核人:审核人参数配置未打开


我校开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,后勤管理处把主题教育和落实后勤保障服务工作职责履行紧密结合起来,高度关注师生健康管理,把做好师生体检和疾病防控作为、着力解决好传染病预防检查等问题作为主题教育确定的实事之一,督促卫生所积极联系固原市疾控中心等部门,上下联动,采取普查普治、预防排查等一系列行之有效的措施,统筹推进传染病防治工作。



检测过程中,各部门相互协作,大家共同维护体检秩序,使得学生们的体检过程井然有序。党委副书记吴孝带领后勤管理处、学生处负责人一行亲自到现场查看了检测工作,他征询了工作人员检测情况,并与检测学生亲切交谈,认真的向学生解释结核病筛查的注意事项。他指出,结核病是我国重点防控的主要传染病之一,在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,我们要有服务学生的初心,我们要有服务学生的使命,要有担当作为,一定要保证学生的健康,家长把孩子送到我们学校不容易,我们要向照顾自己的孩子一样照顾好他们,让家长们放心。他还表示,我们要正确认识结核病,主动做好个人卫生,加强身体锻炼,保持良好的生活规律和充足的睡眠时间,提高自身防护能力,从根源上杜绝结核病的发生,做到科学有效预防结核病,确保身体健康。



为学校新生进行PPD结核病实验筛查已经成为后勤管理处每年的重点常规工作,在通过对新生的PPD实验筛查,及时发现学生中的肺结核患者,尽快进行有效隔离治疗,防止传染性公共卫生事件发生,做到早发现、早治疗,保障全校师生的身心健康,为学校的安全稳定保驾护航。