新闻通知

新闻通知

首页 - 新闻通知 - 正文

后勤管理处简讯

2019-10-18 10:44审核人:审核人参数配置未打开

学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,后勤管理处党支部按照学校党委的安排部署,认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央和自治区党委部署要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

后勤管理处党支部一边学一边做,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,紧扣“育人”这个核心点,按照“三全育人”综合改革工作的总体目标,引导广大党员干部不忘历史、不忘初心,担当作为,着力解决师生最关心最现实的民生问题。依靠学校的大力支持和各单位的通力配合,后勤管理处干部职工放弃暑假和节假日,克服人手不足、专业人员欠缺、时间紧任务重等诸多困难,连续工作,全力推进校园环境维修改造和整治,完成了学校投入2200余万元的各级各类维修改造项目:

一是努力推进2019年“校园专项维修”四个标段施工。其中古雁校区道路维修项目,合同总价560万元,完成了总长2924m的路面维修改造,维修沥青混凝土路面44690平方米,改造彩色沥青混凝土人行步道17710平方米,塑胶健身步道7815平方米通过项目的实施,解决了古雁校区主干道沥青混凝土路面老化、起砂、沉降、开裂问题,有效消除了车辆通行安全隐患,为师生建成了更加符合健身需求的塑胶健身步道,校园环境更加敞亮美观。古雁校区文科楼外墙面和屋面防水维修改造项目,合同总价307万元,完成了约21000平方米的文科楼的外立面、屋面防水、室外步梯维修改造古雁校区图书馆外墙面及室外步梯维修改造项目,合同总价178万元,完成了建筑面积15000平方木的图书馆外立面改造,维修了1657平方米的室外步梯。通过图书馆和文科楼外立面改造,消除了原外墙贴设瓷砖脱落的安全风险,进一步美化了校园环境。古雁校区球类运动场改造项目合同总价680万元、按照新国标改造总面积21385平方木,建成8毫米硅PU铺设篮球场11个(具有灯光照明的3个),共计8602.8平方米;建成8毫米硅PU铺设网球场2个,共计2800平方米;建成8毫米硅PU铺设排球场7个(含三个气排球场),共计2776.8平方米;建成40毫米人造草坪铺设且安装了照明设施的9人制足球场一个(内套5人制足球场2个),共计5801.4平方米;建成30毫米人造草坪铺设的综合运动场一个,共计1404平方米;通过球类运动场的维修改造,有效解决了原沥青混凝土铺设球类运动场起砂、开裂问题,消除了起砂场地容易造成运动损伤的风险,进一步满足了体育教学的需求,大大拓展了师生运动、健身的空间,校园环境美化度得到极大提升。

二是完成美术楼安全防护栏安装、古雁校区东侧绿化带景观改造等近50余项小型维修项目的实施,大大改善了校园环境,为本科教学审核评估提供了有力保障。

通过以上校园环境整治项目的实施,消除了校园安全隐患,极大美化了校园,改善了师生学习、工作、生活环境,广大师生对校园环境满意度大大提升。

后勤管理处把工作职责履行、落实当前改革发展稳定各项任务同开展主题教育同推进结合起来,与推动中心工作结合起来,防止“两张皮”,切实把主题教育的成效体现在增强政治能力、提振精气神、弘扬好作风上,体现在保障审核评估、推进转型发展、提升后勤保障服务能力、党的建设等各方面,将主题教育的成果转化为践行三全育人新动力。

           后勤管理处    

2019年10月18日