新闻通知

新闻通知

首页 - 新闻通知 - 正文

宁夏师范学院主题教育聚焦师生关切 践行为民宗旨

2019-10-28 10:51审核人:审核人参数配置未打开


主题教育开展以来,宁夏师范学院党委践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深根植于思想中、具体落实到行动上,着力解决师生最关心最直接最现实的利益问题,不断增强师生员工获得感、幸福感、安全感。

调研中,广大师生员工集中反映到,固原地区近年来雨水较多、冬天寒冷,造成古雁校区文科楼、图书馆外墙面瓷砖脱落存在安全隐患,球类运动场起砂、开裂存在运动损伤风险,校园交通主干道、人行道沥青混凝土路面老化、起砂、沉降、开裂存在交通安全隐患等问题。学校党委高度重视,主要领导铭记在心,把解决涉及师生安全隐患问题列入主题教育整改“一号工程”,作为一班人主题教育整改“第一行动”,集全力落实整改,向全校师生员工上交一份满意的答卷。

整改中,党委书记李静、校长马宗保带领班子成员和相关部门负责人及时到现场勘察、论证,召开相关会议研究解决方案,决定投入2200万元分四个标段进行改造维修。施工中,领导班子成员坚持在一线指挥、在一线督办,责任单位党员干部坚持吃住在校区、协调在现场。经过40多天奋战,完成了43000平米文科楼、图书馆外立面、屋面防水、室外步梯改造维修,按照新国标对21385平米篮球场、排球场、网球场、九人制足球场、综合训练场铺设了硅PU、人造草坪,安装了照明设施,铺设沥青混凝土路面2924米44690平方米,铺设彩色沥青混凝土人行步道17710平米、塑胶健身步道7815平米。同时,还对学生餐厅、公寓、开水房、浴室、校园照明、楼道防护栏、绿化景观等进行了全面改造和维修。

广大师生普遍反映,校园变新了,变亮了,变美了,学习生活环境更舒适了,更安全了。党外人士安玉民老师说,在学校工作了30多年,看到学校变得越来越好,大家的精气神越来越足,特别是学校党委领导班子心系师生,为师生员工办好事、办实事,相信宁师的明天一定更美好。大四学生高妮娜说,现在到图书馆、文科楼再不用绕着隔离带走了,在运动场锻炼也不怕摔倒受伤了,校园晚上四周通亮,我们更有安全感了,在宁师上学感到很温暖、很幸福、很快乐。