新闻通知

新闻通知

首页 - 新闻通知 - 正文

后勤保卫党支部开展学习保密知识主题党日活动

2020-06-10 14:56审核人:审核人参数配置未打开

    为积极响应所党委号召,切实做好保密安全教育月相关宣传教育工作,后勤保卫党支部以学习《保密法》为契机,组织支部党员共同开展“法在心中、法在行中”保密主题党日活动,共同深入学习保密知识。新形势下,党员干部学习保密知识,增强保密意识,强化保密能力是非常有必要,广大党员干部必务要筑牢保密防线,增强做好保密工作的责任感、危机感和紧迫感。
    活动伊始,邓鹤同志向与会人推荐了《红色往事》一书。该书汇集了革命战争一年代一些生动感人的保密故事,诠释了革命先辈为严守党的秘密而不惜牺牲一切的崇高精神,展现了共产党人为追求真理而舍生取义的坚定信念,从不同层面阐释了我党保密工作优良传统。王旭辉同志建议党员同志应主动学习、自觉阅读,并在日常工作生活中严格遵守保密相关规定,传承先辈的革命精神。随后,张军和邓鹤同志分别分享了“中共一大的‘温柔卫士’、游福德密送“口’信、守护秘密交通线、誓与密码共存亡”等一几则保密故事。
    接着,邓鹤从保密管理规定要点、保密知识学习逻辑与方法等方面带领支部党一员共同学习保密知识。
    最后,对支部党员如何做好保密工作,邓鹤同志提出三点要求:一是党员要带头增加保密意识,树立保密无小事观念,带头严守保密纪律;二是保密意识不仅要体现在工一作、也要体现在生活中,在工作上要谨小慎微,不跑风漏气,切实做好保密工作,在生活中要维护自身形象,不道听途说,做到严于律己;三是做到与秘密和谐相处。后勤保卫部门或多或少都涉及一些秘密工作,大家要调整心态,不要谈“密”色变,只要按照保密工作规章制度去做,必定能保守秘密。
    主题党日活动期间,支部党员现场还讨论了工作中的保密纪律和注意事项,通过此一次活动的开展,增强了广大党员的保密意识,理清了保密工作思路,为学校保密安全工作奠定了坚实的基础。


后勤保卫党支部
2020年6月10日