新闻通知

新闻通知

首页 - 新闻通知 - 正文

后勤管理处开展食品卫生安全检查活动

2020-09-26 08:50审核人:审核人参数配置未打开

“国以民为本,民以食为天,食以安为天,食品安全大于天。”为进一步加强学校食品安全管理工作,切实保障广大师生身体健康和饮食安全,有效预防和控制食物中毒等突发事件的发生,学校后勤管理处饮食服务管理科组织团委学生会权益部成员在2020926日下午对教育超市、小卖部等进行常规食品卫生安全检查。

主要检查内容包括学校食品安全管理制度落实情况,从业人员操作是否规范,疫情防控、环境卫生、设备设施、食品储存等是否符合规范要求;检查超市售卖商品的质量、价格、品种及进货渠道等各个方面。在这次检查中主要查看食品的生产日期及保质期,特别对面包之类的短期储藏食品进行了仔细检查,同时就检查中存在问题,提出了合理化建议和整改措施,要求工作人员继续认真做好消毒工作,严把采购食品质量关,要特别做好面包等与师生健康和安全有关的食品原材料的质量把控。教育超市承包公司针对本次检查提出的问题进行限期整改,不断提高服务水平,为广大师生提供优质服务,让学生及家长们更放心!

今后,后勤管理处将安排定期检查和不定期抽查,促进学校餐厅和超市食品安全工作不断改进提升,为广大师生提供更优质服务。