新闻通知

新闻通知

首页 - 新闻通知 - 正文

后勤管理处对2020级学生进行“结核菌素”检测工作

2020-10-19 08:51审核人:审核人参数配置未打开

随着疫情防控工作常态化,后勤管理处把疫情防控和落实后勤保障服务工作职责履行紧密结合起来,高度关注并做好师生健康管理和传染病防控工作,以做好师生体检和传染病预防排查作为疾病防控的有效措施和抓手,统筹推进疾病防控工作。“结核菌素”(PPD)检测筛查,是肺结核病检测的主要手段之一;对新生进行“结核菌素”(PPD)检测筛查,是后勤管理处每年疾病防控的重点工作;通过检测可以及时发现新生中的肺结核病患者,是实现快速隔离治疗和防止传染性公共卫生事件发生的有效手段,也是保障全校师生的身心健康,支撑、维护校园的安全稳定重点工作。

10月17日下午,后勤管理处积极联系组织,依托固原市原州区疾病控制中心大力支持,在学校体育训练馆为我校2020级新生免费进行了“结核菌素”(PPD)检测工作。检测工作依靠学生处、各学院、研究生的协同有力组织,参检学生文明自觉,共同维护检测秩序,2185名新生参检的检测过程井然有序,整个检测,仅用了3个小时高效完成。

为学校新生进行PPD结核病实验筛查已经成为后勤管理处每年的重点常规工作,在通过对新生的PPD实验筛查,及时发现学生中的肺结核患者,尽快进行有效隔离治疗,防止传染性公共卫生事件发生,做到早发现、早治疗,保障全校师生的身心健康,为学校的安全稳定保驾护航。