新闻通知

新闻通知

首页 - 新闻通知 - 正文

我校学生参与常见病和健康影响因素监测抽检

2020-10-27 09:06审核人:审核人参数配置未打开

为贯彻落实习近平总书记关于儿童青少年近视防控工作的重要指示精神,根据《国家卫生健康委办公厅关于印发〈2020年全国学生常见病和健康影响因素监测与干预工作方案〉的通知》,结合我区实际,后勤管理处卫生所积极配合固原市疾控中心,对我校学生进行抽检,共计240人次。

常见病和健康影响因素监测,主要监测学生常见病和生长发育情况,掌握学生近视、龋齿、肥胖、营养不良、脊柱弯曲异常等常见病及青春期发育情况,评估学生群体健康及生长发育水平。

10月27日,在体检现场,纳入项目监测的 240名学生(2018级、2019级、2020级学生各80名)有序地在指定地点进行健康体测和视力验光检查,各监测小组队员检查认真细致,学生配合好,体检工作有条不紊。项目监测工作由市疾控中心和我校卫生所医务人员共同承担,健康体检和验光、问卷调查、学校教学环境监测 3 个小组同时进行。在卫生所医务人员的密切配合和精心组织下,各项监测工作进展顺利。