新闻通知

新闻通知

首页 - 新闻通知 - 正文

我校保洁员拾金不昧

2020-11-19 17:42审核人:审核人参数配置未打开

1119日早上,我校保洁服务企业宁夏天洁物业管理有限公司保洁员祁俊俊女士对音乐楼音乐厅进行卫生清扫工作时捡到一个女士包,打开后发现内身份证、银行卡、现金600多元等财物。

祁俊俊第一时间就交到后勤管理处校园管理科,考虑到学生丢了这么多财物肯定十分着急,一再嘱托希望尽快联系到失主。校园管理科工作人员立刻通过钱包内身份证姓名在学生处学生管理系统中寻找失主,经过查找该失主为外国语学院2020级英语(3)班郑雅蓉同学,校园管理科工作人员联系外国语学院辅导员通知丢失钱包的郑雅蓉同学来办公室认领。19日中午,校园管理科同志当众点清包内财物,还给丢失钱包的郑雅蓉同学,郑雅蓉同学在丢失钱包后十分着急,没想到能失而复得,并且分文未少,她心情十分激动,再三感谢祁俊俊女士,据宁夏天洁物业管理有限公司王经理说,祁俊俊女士曾多次捡到学生丢失的物品如:手机、身份证、钱包、饭卡等都归还给了失主。

像祁俊俊女士这样,虽然每月收入才1000多元,家庭也不富裕,但面对财物毫不动心的保洁员,在我们学校有许多。他们不仅用辛勤的劳动美化我们的校园,还用自己的“凡人善举”传播文明、传递美德,用实际行动展现了我们学校后勤人的良好风貌。!