首页 - 信息公开 - 正文

后勤管理处新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作预案

2020-01-31 10:38审核人:审核人参数配置未打开

为全力做好我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,后勤管理处以自治区党委“五个凡是”“三个全面”“四个实行”的疫情“防控治”工作要求为遵循,按照学校围绕守好“责任田”,护好“一校人”“延期开学、如期开课、两个阶段、两套方案”的应对疫情强化疫情防控管理要求,制定本工作预案。

第一阶段:疫情未解除,学生居家学,教师居家(或在校)开展线上教学,全校教学教辅党群行政部门提供全力支持,校园严格封校。

一、疫情预防控制

1、及时按照《宁夏师范学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情预防控制预案》进行疫情处置工作。

2、严格按照《公共场所消毒工作指南》(宁防控组办【20203号)文件要求, 每周两次做好办公楼等学校公共区域的消毒工作。

3、协同学校相关单位完成疫情预防控制所需设备物资采购计划的编制、协助采购、设备物资储备和寒假期间防疫设备物资的配置发放工作,设备物资采购资金预算63.7万元(设备物资采购资金预算见附件:新型冠状病毒肺炎疫情防控所需设备物资采购预算表)。

4、协同学生处完成隔离室建设、设备配置工作(所需设备见附件),隔离室拟在师生公寓楼二层建设,可以实现独立通道、区域隔离,不需要进行改造,隔离间共计26间,每间住两人,可入住50人。

5、协同学校相关单位提前规划建立环境消毒及体温监测工作队伍,对寒假及开学前负责环境消毒及体温监测的工作队伍人员进行必要培训,保障环境消毒及体温监测工作人员的标准化操作。

6、负责寒假、开学前对各单位报送晨午检数据的收集、汇总、上报工作。

二、饮食卫生安全工作

在开学前15天对餐饮服务企业和教育超市经营等企业确定的从业人员进行排查摸底,严格落实进校前15天在家自行隔离要求,保障这些人员的健康。

三、洗浴、开水安全工作

严格落实洗浴、开水、理发室、洗衣房、联通公司营业房、水暖电维修等工作人员开学前15天居家自行隔离落实工作,保障这些人员开学后健康进校开展工作。洗衣房在寒假期间关闭。

四、校园管理安全工作

1.做好寒假期间的校园保洁工作。

2.开学前(10天前),全面进校校园公共区域、重点区域的深度保洁清理工作,保障校园环境的干净整洁。

3.制定开学后及时开展爱国卫生活动方案。

4.负责对寒假进校服务的绿化、保洁人员按照学校防控制度进行管理;落实开学前15天居家自行隔离要求,保障这些人员的健康。

五、场馆运行安全管理工作

1.加强场馆的管理,所有场馆寒假期间不向社会开放,只保留值班人员,保障场馆安全。

2.负责工作人员开学前15天居家自行隔离落实工作,保障这些人员开学后健康进校开展工作。

六、通勤车运行安全管理工作

负责落实开学前驾驶人员15天居家自行隔离要求,保障驾驶人员健康。

第二阶段:疫情平稳后,学生入校,教师线上线下混合教学,校园短期内仍严格封校。

一、疫情预防控制

2、严格按照《公共场所消毒工作指南》(宁防控组办【20203号)文件要求,做好开学后学校办公、教学等公共区域的消毒工作。

3、协同学校相关单位做好疫情预防控制所需设备物资的配置发放工作。

4、协同学生处、保卫处做好隔离室日常管护工作。

5、协同学校相关单位及时培训环境消毒及体温监测工作队伍,做好消毒和体温检测工作。

6、做好开学后工作人员体温检测工作,及时对各单位报送晨午检数据的进行汇总、上报。

二、饮食卫生安全工作

1.开学后严格按照学校疫情防控制度进行管理,做好对餐厅、教育超市等相关场所服务人员进行晨午体温检测。。

2.对运送食材原料车辆、人员每次进行消毒和体温检测,保障食材原料的安全,在学校东二门建立隔离区,由专人进行食材原料的接收,在源头上保障学校饮食卫生安全。

3.每天对三个餐厅、教育超市等相关场所进行消毒。

三、洗浴、开水安全工作

1.加强开水房和浴室的管理,每天对浴室、开水房进行消毒,做好洗浴、开水供应和安全保障工作。

2.严格落实理发室、洗衣房、联通公司营业房的管控和从业人员的体温检测和场地等消毒工作。

四、校园管理安全工作

1.开学后及时开展爱国卫生活动,全力做好校园环境的清洁整治工作。

2.负责对绿化、保洁人员按照学校防控制度进行管理,落实体温检测的晨午检工作

五、场馆运行安全管理工作

1.加强场馆的管理,所有场馆疫情解除前不向社会开放。

2.严格落实每天对场馆进行消毒。

3.严格落实工作人员体温检测的晨午检工作。

六、通勤车运行安全管理工作

严格落实每天对车内车外环境消毒。

七、疫情防控其他相应工作

配合学校其他单位落实疫情防控工作。

后勤管理处

2020131