信息公开

信息公开

首页 - 信息公开 - 正文

后勤管理处开展“打卡光盘,不负‘食’光”活动

2020-11-23 10:09审核人:审核人参数配置未打开

   “一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,营造“厉行节约、反对浪费”的校园风尚,培养学生勤俭节约良好美德,1116日至1123日后勤管理处组织开展了“打卡光盘,不负‘食’光”活动,结合疫情防控常态化要求利用线上线下结合的形式引导学生职工杜绝餐饮浪费。

    此次活动在古雁校区雁苑、和苑餐厅开展。在活动前团委权益部的同学作为组织志愿者组成“光盘行动”引导员,进行了为期两天的宣传,尽可能地推动所有师生打卡光盘,张贴光盘行动宣传标语和海报,并与餐厅承租负责人、相关工作人员积极沟通,全力做好活动前期准备工作,在用餐时间前往两个餐厅开展引导工作,通过发放倡议书、光盘抽奖等丰富多彩的形式与就餐学生互动,倡导和践行厉行节约、反对浪费的文明风尚,在活动开展过程中,学校餐厅将水果摆放于收餐盘处(共四处),广大师生可以凭所吃光盘来领取一份水果,线上还可以进行扫码进入小程序累计光盘次数获得红包,随着音响中播放的“光盘行动”音乐,就餐人员热情不断,每天参与活动1000余人。“光盘行动”引导员、学院权益会杨振同学表示,珍惜粮食是我们的传统美德,我们应该养成饮水思源的习惯,坚决杜绝粮食浪费。

本次活动进行非常顺利,营造出了节约粮食的良好校园氛围。此次推进光盘活动,希望能够引导师生关注和参与学校餐饮节约,推动光盘常态化,激励同学们坚持节约粮食,反对浪费的优良传统美德,从小事做起、从日常做起、从点滴做起,崇尚厉行节约的光荣美德,把“光盘行动”进行到底。